Bikin Olahan Singkong, Inovasi UMKM Kreatif KKN MAs Kelompok 145

Tulisan dari Tim KKN MAs 2024 tidak mewakili pandangan dari redaksi News UMS

Karanganyar , 18 Agustus 2024-Kegiatan ini merupakan salah satu program pokok yaitu tentang pengembangan UMKM

Dalam kegiatan sosialisasi ini Mahasiswa KKNMas 145 membuat inovasi baru untuk membuat makanan dari olahan singkong dikarenakan di Desa Girimulyo terdapat banyak singkong , disini kita membuat inovasi baru dan memperaktekkan kepada ibu ibu yang ada di Desa Girimulyo , yaitu membuat pempek singkong dan mochi singkong .

Setelah melakukan sosialisasi ibu ibu disana sangat antusias menanyakan tentang hal yang kami buat tersebut
, ibu ibu disana sangat suka dengan produk UMKM yang kami buat ,disana kami dapat respon baik

Tujuan melakukan sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan pengembangan masyarakat serta meningkatkan potensi kewirausahaaan ataupun untuk dipraktikkan di rumah

Kelompok 145 Desa Girimulyo